В пространстве дальнем...

В пространство взоры обращаю.
Они объемлют небеса.
Им нет конца и нет им края...
Из облаков "шью" паруса.
 
И корабли уже на море
Плывут за тридевять земель,
И солнце ясное в дозоре
Им кажет путь, где глубь, где мель.
 
В пространстве дальнем всё возможно:
Там космос, звёзды и Луна...
И оттого тебе тревожно:
Там тайна тайн погружена.
 
А в глубине миры другие,
Другие, значит, чудеса.
Для нас холодные, чужие...
Над ними есть ли небеса?