Склоняю голову невольно...

Хрупкий мир, как на ладони,
И его разрушить нам легко.
Сколько жертв, ты только вспомни...
Умереть обидно ни за что.
 
Как добиться совершенства?
Как остановить зло на Земле?
В миротворчестве единства
Хочется достичь тебе и мне.
 
Не бывает, нет страшнее
Взорванного дома и крови!..
Не бывает сил сильнее
Материнской воли и любви!
 
Помним мы, как воевали
За Отчизну нашу, матерей.
Трудно было. Отстояли!
И пришли с победою своей.
 
Голову склоню невольно
Перед павшими за нас в боях.
Память всколыхнула больно
То, что не забудем мы в веках...