Я тоже девочкой была малой...

Я тоже девочкой была малой
Любила мишек, кукол и печенье
И быть хотела доброй и святой,
Забыть про интересы и влеченья.
 
Но шли года и мир менял меня,
Внося невиданные коррективы,
Пороками и страхами маня,
Пророча пагубные перспективы,
 
Я поддалась - опять была робка
Застенчива, послушна, всем в угоду,
Я угождала мнению народа,
Свою харизму рьяно топоча.
 
Но минули года, уже под сорок,
И вкус вполне познала бытия
Тупая я была, как дошколенок
И силы, время тратила я зря
 
Пойми, мой друг, жизнь как подарок нам дается,
И про...ть её никак нельзя
Живи ты со своей душой в гармонии
И цели, мысли лишь свои приняв,
Порожних голосов, как в филармонии,
Фильтруй ненужный, вредный ты разряд!