Вот познакомился с собой

Вот познакомился с собой. О. Боже!
Какой же отвратительный портрет...
Что стоит лишь ухмылочка на роже,
И уцепиться бы за что, того здесь нет.

Вокруг меня все тоже персонажи
Для Гоголя или для Щедрина...
Как будто кто их вымазал всех сажей
И больше не смывается она.