Ноль

Он был занудным, чёрствым, лысым,
Писал стихи про смерть и боль.
Из всех известных миру чисел
Предпочитал округлый ноль.
 
Закрывшись в маленькой квартире,
В кругу потёртых, пыльных книг,
Он поклонялся гордой Лире —
Забытый временем старик.
 
Стихи наполненные ветром,
Пустая трата слов и сил.
Жестокий ноль толкает в петлю,
Так часто было на Руси.