К Се Бин-синь. О чувствах.

Из цикла "Читая Китайский Серебряный век"
Литератор бесчувственней всех,
Его хлеб - это слёзы людские.
Ты сказала то, приняв сей грех
На себя, словно кармы чужие.
 
Твои чувства - всегда на виду.
Тебе в душу все могут плеваться.
Словно дочь черепахи в пруду,
Ты надела себе этот панцирь.
 
Но луч света в тебе не угас.
Его просто увидит не каждый -
Только тот, кому нужно сейчас
Свою душу отмучить от жажды.
 
2009