Лицом к лицу

Лицом к лицу
Лицом к лицу лица не увидать.
Мы видим лики. Истинное скрыто.
О сокровенном можно лишь гадать.
Что знаем, лишь трудом ума добыто.
Глазам не веришь, склонный видеть то,
чего желаешь и чего боишься.
И страх и обольщение мечтой
обычно чередуются. Стремишься
увидеть истину. Узришь лишь иногда.
В натуре постигаемое зрением
суть кажет искаженной. Не беда
для говорящих, но в стихотворении-
поверхностность хулима, а вода
в большом количестве порой катастрофична.
Слов ливень перекос дисгармоничный
способен вызвать смысла строк размыв,
произвести сердечных струн обрыв
читателей. Недопустимо это.
Вниманье критика убережёт поэта.
Он преподаст уроки мастерства
Обяжет поэтический устав
не нарушать, настроит на удачу
и направленья роста обозначит.