ЧУДАК...

А было всё так… или, чуточку, может, не так:
Влюбилась. Без памяти. Жутко и страшно влюбилась.
Я думала - друг. Оказалось: страшнейший мой враг.
Ошиблась. И что теперь? Врать не хочу- оступилась.
Писала : Люблю. И дышать без тебя не могу!
И жить не могу, потому, что изранено сердце.
А он оказался, увы, на другом берегу,
И нам никогда не сойтись и не сбыться, не спеться…
Я думала- друг. Оказалось, он просто играл,
По сердцу, по нервам он бил, как по клавишам чётко.
Не только живьём с меня шкуру, играя, содрал,
А косточки все перебрал, мои он, словно чётки.
Да, всё было так, или, чуточку, может, не так,
Я очень хотела, я выбраться очень хотела.
Я выбросила примирения белый свой флаг,
А он меня - к чёрту..! я этого разве хотела?
Что сталось теперь? А пустыня теперь…сожжены
Мосты к примиренью, прощению, общению.
Но я никогда, никогда не хотела войны
И эти стихи написала я не в отомщенье.
Какого я чёрта как исповедь нынче пишу,
Кому это нужно, о, Боже, кому это нужно?
Такую в душе неизбывную боль я ношу,
А жить ведь могли…в параллель.. . как и раньше мы дружно..
Он вспыхнет опять! И напишет мне : дружим? Чудак!
А может быть, вычеркнет « кликом» жестоким , единым.
А было всё так..или, может быть, вовсе не так…
Он - выстрел в упор! В сердце песне моей лебединой.
За что???