22 июня - День памяти и скорби

Прощай, гортанный стон вокзала,
Нечистых стёкол тусклый свет,
Не к месту «огненный» букет.
Прощай и ты, что провожала.
 
Не долго время остывало.
Сорвался с места красный шар
Под дробный стук колесных пар
И паровозный свист сигнала.
 
Людской поток война погнала
В теплушках - только не в тепле -
Остаться где-нибудь в земле,
Чтоб где-то жизнь не умирала...