Лень напрягать мозги

Лень напрягать мозги в такую рань,
когда едва светает, надо спать.
Болит душа от жутких ран
и хочется судьбу заколдовать,
вспять повернуть события и сны.
Дышать смолой у тоненькой сосны.
Излечат сердце воздух и любовь.
Но вот мозги? Кто знает? Вновь
закрутятся ль шурупы там?
Скрипят они, проржавели слегка.
А, может, мне парного молока?
Или для бодрости сто грамм?
Как бы то ни было, но надо жить
и надо спать, пока ещё не день.
И умной при своих мозгах-то слыть.
Но напрягать их однозначно лень.
22.06.18