Катастрофа, которую стоит беречь

Расскажи, сколько дней в алкоголе убила,
Сколько бычков ты тушила в ночи,
Как поступал он с тобой, такой милой,
Ты расскажи, я прошу, не молчи.
 
Как он выбрасывал все твои вещи
Как избивал, не жалея совсем.
Ты расскажи, будет чуточку легче,
Вдруг я избавлю тебя от проблем?
 
Я так волнуюсь за русые косы
И чуть с хитринкой зелёный твой взгляд...
Ты расскажи, не пускай под откос всё,
Дай же мне знать, кто в любви виноват!
 
А ты так и молчишь и цедишь свой кофе,
Будто не слыша, о чём идёт речь.
Видно, любовь - почти как катастрофа,
которую, в общем-то, стоит беречь.