Кому

Любить? Любил!
Страдать? Страдал!
И там где был
С тобой, пропал!
Пропал в ночи
Сырой и скользкой,
Спасли врачи
Без всякой пользы,
Кому безногий
Теперь нужен,
Просить на ужин
У дороги.
И не уехать далеко,
Забыть всю жизнь так нелегко...
Любил? Любил!
Страдал? Страдал!
Но если бы финал кто знал...
Фуражка жалобно лежит,
В ней солнце с мелочью дрожит...