Таких как он остались единицы

Таких как он остались единицы
Таких как он остались единицы,
Ему уже за девяносто лет.
Когда-то как боец умел сразиться,
Чтоб мы могли с тобой встречать рассвет.
Стал инвалидом, Родины героем,
А в день Победы с орденами шёл.
Теперь, как все прослыл в стране изгоем,
И в старости покоя не нашёл.
Ни пенсии и ни гуманитарки,
Не заслужил с властей.
Те, кто жируя, едут в иномарках,
Давно укрылись от простых людей.
Им вовсе дела нет до инвалидов,
До тех, кто им путёвку в жизнь давал.
А наш старик слепой, ему не видно,
И только чувства как девятый вал.
Он как ребёнок добрый и наивный,
Никак не может до конца понять.
Кто так жестоко, глупо, примитивно,
Его страну смог на куски порвать.
За, что сражался он в бою с врагами,
Трудился, жил не покладая сил.
Чтобы безжалостно вот так со стариками,
Подлец какой-то взял и поступил.
Прости, герой, нас всех за всё за это,
Что не смогли в защиту стать твою.
Нам стыдно очень, оправданья нету,
За, что ты кровь пролил тогда в бою.