Земная любовь

Зачерпну я в ладошки любовь:
В хмуром дне или в солнечном свете,
В разнотравье зелёных лугов,
В песнях вьюги, в берёзовом лете,
 
В том дожде, что звенит поутру, -
И в пригоршне напьюсь я из Дона.
По крупицам любовь соберу,
Разобью цветники возле дома.
 
Посажу незабудки - цветы,
У забора - анютины глазки,
Яркой радугой лягут мосты -
Подберу семицветные краски.
 
Будет вечно земная любовь,
Та, что движет и кружит планету.
Ляжет вектором роза ветров
Многогранностью в сердце поэта.