РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ РУССКОЙ ДУШИ (из цикла "лето")
Поле, ромашками выстлано
А вдоль дорог Иван - Чай,
Там у реки, в Тихой пристани,
Лето цветное, встречай!
Трав, ароматом дурманящий
Воздух прозрачен и тих,
Привкус малины таящей
На нежных губах твоих!
Клевера море колышится
В багряной заре камыши,
Сколько дыши, не надышишься
Раздолье для русской души!
Нива купает в золоте
Благословенный наш хлеб
Ветер играет колосом
Где твой затерялся след!
Небо, зарёю вышито
Звёзды плывут в реке
И засыпаю тихо я,
Вновь на твоей руке!
Дождик слегка накрапывал
С утра умывая листву,
Под окнами гривой потряхивал
Конь, что жевал траву!
(Тихая пристань, название деревни)