Берёз зелёный шёлк

Берёз зелёный шёлк полощет
Строптивый ветер поутру.
Он на подоле в тихой роще
Затеял явную игру.
Взлохматил кудри на рябине,
Кудели липе растрепал,
Взъерошил воду на быстрине
И дальше лугом побежал.
Рассеял запахи тимьяна,
Цветущей липы аромат...
Стал воздух луга пряный-пряный...
Сверчки с цикадами звенят...
Стою в объятиях июня
В траве, покрытою росой...
А в памяти, счастливой, юной,
Бегу по лугу я босой.
 
21.06.2018г.