Может быть

За мной гонялся саблезубый хищник.
И убежал я от него, укрылся на деревьях.
Тут каменный топор мой оказался лишним.
Сижу и жду, когда у зверя кончится терпенье.
 
А он кружит под деревом,
он пасть ощерил.
Стучит хвостом по почве каменистой,
В меня, свою добычу,
глаз он вперил.
В стремлении голодном тигр неистов.
Сижу, замёрз,
дрожу и голоден, как он.
Не помогает даже шкура злого волка.
Пришла вдруг мысль,
а не построить ли мне дом,
Создам начало первобытного посёлка.