Лето жарит

Жарит солнце, ох как жарит.
Только тень меня спасёт.
Уже месяц так кошмарит,
По затылку жаром бьёт.
Нам бы дождика немножко,
Или сильную грозу.
Босиком я по дорожке
И по лужам пробегу.
На асфальте пар клубами,
Из него выходит жар.
Клумбы с жухлыми цветами
Принимают неба дар.
После дождика природа
Свежесть дарит. И резон
Мне в любое время года
В лёгких чувствовать озон.