Замыкая круг(продолжение).
Замыкая круг(продолжение).
В эту ночь Первый спал плохо.
Лишь под утро забылся в тяжёлой полудрёме, и привиделся чёрно-белый кошмар: гроза, вспышки молний, накатывающийся вал цунами, который оказался стеной огня...
Без сил и с больной головой, президент сидел на кровати и думал — что бы это всё значило.
Минут десять размышлений ничего не дали.
Звали дела, и он начал свой очередной день.
Спустя какое-то время ушли мысли и о вчерашнем котёнке, и о странном сне, — всё завертелось-закрутилось по обычному рабочему сценарию.
***
— У нас проблемы.
— Что?
— Объект не вышел в точку контакта. Исчез.
— Вы понимаете, что это значит? Ваши действия?
— Ищем. Да, и ещё...
— ?
— В последнем сеансе с его стороны прозвучало нечто странное...
Некая неуверенность в том, что наша задача — правильная. И что её вообще стоит выполнить.
— И это называется «нечто странное»?!! Подробную информацию об этом, полную, и немедленно!..
— Есть.
***
Старший группы сопровождения не верил в сказки и видения.
Возвращаясь мыслью снова и снова в тот отрезок времени, он вспоминал какие-то мелочи, детали, нечто необычное в ситуации — и всё более укреплялся в мысли, что ситуация была неправильной.
Очень неправильной.
Он набрал номера начальника службы безопасности президента.
Через полчаса они попросили президента отложить все дела и уделить им несколько минут.
Президент ответил согласием.
— Странно, что я сам не заметил ничего такого с лапой у зверя. На руках ведь держал.
Видать, сильно замёрз кот — просто кусок льда...
— А почему Вы дали команду остановиться у того поворота?
— Я увидел его. У края дороги.
— При скорости в 150? За километр?..
— Да, действительно. Что-то здесь не то. Я бы сказал — совсем не то.
— Но как это возможно? Уровень такого дистанционного воздействия — это фантастика, сказка..
— И тем не менее. Собирайте всех. Срочно.
***
— Это катастрофа. Потерять такой шанс!
— Но, может быть, мы ещё можем что-то сделать?
— Что? Почитайте отчёт. Объект для нас потерян. 100 лет впустую...
— Мы найдём его.
— Надо не объект искать, надо позаботиться о сохранении тайны. Два-три дня — и контуры вскроются, память и понимание вернутся к..
— Всё уже делается.
***
Объект сидел под большим мусорным контейнером и думал.
Всё путалось в мыслях, собственное будущее выглядело скверно, мягко говоря, и ясно представлялось лишь одно: Первый, его Первый, тот, с которым они составляли единое целое на протяжении тридцати с лишним лет — в опасности.
И если не помочь — всё кончится страшно и быстро, возможно — уже сегодня.
Значит, надо помочь.
Цена этого — значения не имеет.
***
— Сегодня вечером. Пересечение трассы с кольцевой. Неядерный, три тонны. Должно хватить с запасом.
— Если нет другого выхода... Да. Пусть будет так. Мы не можем рисковать.
(окончание следует)