Что-то слабо мне верится в правильность слов...

Что-то слабо мне верится в правильность слов,
Будто все на земле люди - братья.
Если так, почему же один - без штанов,
А другой - в шитом золотом, платье?

А на пыльном стекле столько правильных слов,
От которых нельзя не смутиться!
И на нашем пути, и на стенах домов,
Словно насквозь глядящие лица.

Словно "сверлят" глазами и вас, и меня
И глаза говорят очень внятно,
Дескать, все мы, по сути, большая семья.
Только мне вот одно не понятно:

Если брат - это тот, кого можно убить
И не думать о том, что ты сделал,
Значит, враг - это тот, кого можно простить?
Значит, трус тоже может быть смелым?