Рыжий странник....

Рыжий странник....
Рыжий странник, как же ты мне мил...
Мастер кисти , тонкий ювелир.
Солнечной души твоей посыл,
Ныне все вершины покорил..
А при жизни замкнут был, уныл,
В живопись запоем , как в трактир,
Яростно и страстно уходил..
В диком одиночестве без сил,
Приступом безумия простыл..
Лучик света -красок эликсир,
Отражал души безбрежной мир
На холсте он жил, любил, творил....
 
 
Посвящено великому нидерландскому художнику-постимпрессионисту
Винсенту Ван Гогу
Иллюстрация к стихотворению Картина Винсента
"Пшеничное поле с жаворонком"