Волшебный ручей.

Аудиозапись

Он несёт свои чистые воды
Среди горных гранитных камней,
Не смотря на капризы погоды,
Становясь от дождей лишь полней!
 
Место помню я с раннего детства,
Здесь в пути каждый делал привал,
Чтоб волшебный ручей поприветствовать
Свою спину напиться сгибал!
 
На колени вставал, ручью кланяясь,
Воду жадно ладонью черпал
Прилагая свои все старания,
Чтоб глоток ни один не пропал!
 
У ручья, вдоль него, есть дорожка,
Что всё выше уходит в леса,
Ведь любой, из пришедших, немножко,
Но хотел бы ручьем владеть сам!
 
Никогда не кончаются люди
Воду пьют и берут про запас,
И молва об источнике всюду,
От болезней, что многих он спас!
 
Хорошо, что ручью есть доверие!
Постоянно толпится народ!
На себе на самом, чтоб проверить,
Что волшебную воду он пьёт!
 
30.05.2018 год.