Гёльчегентай (гиптон)

Свист с тишиной в левом ухе,"Здравствуй , ты ГёльчегентАй?"
Мысль вторит мне на паре с чувством —это твой грех, это твой рай...
 
Пишет тебе он сложенья, гИптон его рук дела,
Гёльчегентай одиноким, шлёт свои мысли, слова.
 
Дальше спокоен, уверен,
Гёльчегентай навсегда,
Именем стал , что не в теле,
Дух мой так словом назвал.
 
Гёльчегентай, это имя,
Гиптон оружье его,
Посохом служит и ручкой,
Пишут мне оба письмо...
 
Перевожу на бумагу, Гёльчегентая дела,
Гиптон подскажет мне чувства, Пушкин подарит слова...
Узнан мной был на рассвете, дух мой который когда,
Вырвясь в полёт , на свободу, будет парить в облаках.
 
Гиптон оставит в страницах,
Связь и к прекрасной Земле,
Буду за мысли привязан,
И не войду в новый свет...
 
Телом уже не родится, не испытать вкус еды,
Да и болячек не будет, будут лишь чувства ,стихи..
Бабочкой выберу кустик, цветов в пЫли горькой траве,
На утренней зорьке ночами, "Гёльчегентай" вторит мне
Выведет музыкой слово, то , что не смог , но хотел,
Дух мой голубкой воркует, на музыканта плече..
Он не отгонит пришельца, молитвой к иным небесам,
Или полёт без посадки, лётчик познает и сам,
Будет с всевышним общаться, не пропадёт в никуда,
А на Земле вновь проснувшись, Гиптон подарит слова...
 
Спросит подмысленно, чувством музыкой выведет тон,
Вновьобретённое тело сделает общим наш дом,,,
Выльетются в ноты шедевры , голос в горах запоёт,
Лизнет Оленёнок , разбудит под древом замёрзжий клубок...
Метеорит остановкой глас заберёт — ручьёв вздох...
Сами докончите песню словом заветным......