Баба мыла в избе полы
Баба мыла в избе полы,
Подоткнула подолы длинные,
Сдвинув в угол стол и скамьи,
Напевала песни старинные.
"Ох, ты горюшко, горе моё",
Так тоскливо, протяжно пела,
Думы видно её про быльё,
Что сбылось, а чего не успела.
Баба мыла в избе полы,
Похоронке на мужа не веря,
"Ох, как дети ещё малы,
Горе-горюшко, знай свою меру.
Ведь прожили три года войны,
Письма шли в первый год, ну так что же?
Знаю я, что вернутся сыны,
Все вернутся, дай веры нам, Боже!"