Ио и ВРИО

Могучий Зевс влюбился в нимфу Ио.
Развлечься нечем. Быт какой-то серый.
Вот так у них образовалось трио:
Напомню: Зевс женатым был на Гере.

Конечно, Гера жутко ревновала.
И Зевс тогда приём придумал клёвый.
Чтоб избежать семейного скандала,
Он превратил любовницу в корову.

А сам являлся к ней быком рогатым.
Везёт же богу! Вот, ведь, подфартило.
Вот так всегда: всё лучшее - богатым.
К тому ж быки имеют больше силы.

У нас сегодня тёлки тоже в моде.
Найдут бычка и тянут на верёвке.
Всё добровольно, все согласны вроде.
Зависит  всё от девичьей сноровки.

Но возвратимся к Зевсу. Ио – дура.
Того гляди. Ведь даст быку любому.
Она - любвеобильная натура
И это дело очень ей знакомо.

Был на Олимпе Аргус многоглазый.
Приставил Зевс его к своей корове:
Не углядишь, уволю, гада, сразу
И не шуткуй с божественной любовью.

Промчались годы. Сдохла тёлка Ио.
И боги нынче спрятались куда-то.
А Аргус здесь. Пока он только врио.
И стережёт любовниц депутатов