Ночь музеев. Врубель

На подсознании, на уровне памяти ДНК -
так, читая Гомера, Шлиман вскрывает Трою -
движение кисти Врубеля вскроет в тебе - тебя:
абсолютно голого, без покровов.
 
Тебя: Адама ли, Еву - шорох в тепле гнезда,
тебя: эхо в горах, где Демон замер сидящий,
тебя: запах дорог, лес, окно в поездах
дальнего следования за счастьем.
 
Полцарства тебе! - лишь бы твоей рукой
увидеть Булгакова "Мастера и Маргариту":
полет на метле, прокуратор, кровавый подбой,
бал сатаны и на Патриках - свиту
 
богохульников, висельников, демонов и шутов...