Маяковскому.

Мы все знаем Маяковского, как глашатая, трибуна, борца. А Он был нежным и ранимым человеком. Одним словом.... поэт.
 
Кто там шагает правой?
Левой.
Левой.
В. Маяковский.
 
 
Он искренне верил в ЛЕВУЮ,
Чтобы со всеми шагать.
И жизнью шел ошалелою.
И верил. Как жить, так и писать.
Но, жизнь оказалась ложною.
Жить нужно не как писать.
И с совестью стало сложно...
Кричать нужно. Или молчать.
И стало когда невозможным
Разрушить сомненья иль нет.
Не смог разобраться он в сложном.
И выбрал себе - пистолет.
На полке стоит теперь классиком,
Прославившим жуткий тот век.
А ему не хватало ласки.
Ведь был он простым человеком.