МОЙ СОН О ВОЙНЕ - (Написала ровно год назад)

МОЙ СОН О ВОЙНЕ - (Написала ровно год назад)

Аудиозапись

( В. Тихонов - "Иволга")
 
Сама - себе я обещала ,
В ту ночь, когда Войны начало
Не буду до рассвета спать,
Чтоб непонятное - понять !
Я не спала, лишь чуть забылась
Под утро, мама мне приснилась
Какой - то дом и пол дрожал -
Гудок тревожный и вокзал ...
***
И, нестерпимый запах дыма
Душил меня, невыносимо !
Я вижу всё, глазами мамы -
Не позабыть той страшной драмы!
Как будто фильм, но чёрно - белый
И оператор, неумелый
Кусками вырвал эпизоды -
Начало той Войны - те годы.
***
Меня и не было на Свете,
Но я всё вижу ! Я - свидетель,
Уже, под стук колёс вагона -
Вдруг, резкий тормоз эшелона,
А сверху - свист и бомбы рвутся,
Как вороньё - "кресты клюются"
Сбивают с ног и оставляют -
И снова, на пике взлетают !
***
И в панике, с детьми, с вещами -
Забиты "воронов" крылами ,
Бежали в придорожный лес -
Ещё в цвету и до небес !
И вот, уж новый эпизод -
Ромашки мама в поле рвёт,
Кричу ! А голоса и нет -
И небо просится в рассвет ...
***
Уже давно, ромашек цвет -
Дороже и роднее - нет !
Мои - любимые цветы,
Как Солнце, дивной красоты.
Тянулись долгие часы -
Рассвет и капельки росы
Слезой нависли на бутонах -
Как звёзды блеском на погонах.
***
Сама - себе я обещала,
В ту ночь, когда Войны начало
Не буду до рассвета спать,
Но злость Войны, мне не понять!
************************************
Галина Дёмина 22 июня 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116062204806