Армия

Армия - совокупность вооружённых сил:
Сухопутных, морских, воздушных,
От французского armere - вооружать.
Армия - то, что страну призвано защищать,
С оружием в руках народ оберегать.
 
Армия совершенствуется, развивается,
У неё есть тактика, стратегия.
Армия даёт разные профессии:
Водителей, радистов, лётчиков,
Руководителей, строителей,техников,
Моряков, минёров, сапёров,
Космонавтов, водолазов, химиков.
 
А главное, закалённых, несокрушимых,
И внешне, и внутренне
Готовых к подвигам,
Вот что такое армия -
Защитница - Сила неколебимая!