Одиссея Одуванчика - 12 (заключительная)

Одиссея Одуванчика - 12 (заключительная)
Они смотрели друг на друга. Она, хозяйка этой дачи, и Одуванчик, созревший на её даче. Она мысленно просила у него прощения.
"За что?" - недоумевал Одуван.
"За то, что ты мог себе ещё расти и радоваться своей одуванчиковой жизни. А я тебя сорвала, удовлетворив свои странные прихоти - пофоткать тебя в разных ракурсах..." - извинялась она.
"Что ты! Перестань себя обвинять! - перебил её Одуванчик. - Ты показала мне целый мир! Да я самый счастливый Одуван на свете! Я прикасался своими пушинками к нежным благоухающим лепесткам роз... Я целовал алые упругие бока черешен... Я постигал жизненную мудрость с укропом, маком и виноградом... Веселился с ромашками... Я познакомился с предметами быта и жизни людей... Я разговаривал с самим Солнцем!.. И это всё - благодаря тебе..."
"Прости, прости меня, Одуванчик... - шептала она. - Ведь, сорвав тебя, я укоротила твою жизнь... И закончится она сегодня..."
"Ты ошибаешься, - мысленно утешал её Одуванчик, - жизнь наша и так коротка... Обещай, что выполнишь моё последнее желание..."
"А ты умеешь доводить до слёз! - она вытерла набежавшую слезу, и грустно улыбнувшись, пообещала, -
Любое!!! Загадывай!"
"Не бросай меня умирать где-нибудь, засыхая в траве, а со всей силой раздуй по воздуху... Мои пушинки разлетятся на многие метры, а может километры... И от каждой пушинки вырастет новая семья Одуванчиковых..."
"Хорошо, как скажешь," - вытирая солёную струйку, бегущую из глаз, шепнула она, и приготовилась дуть.
"Погоди, погоди... Я хочу запомнить цвет твоих глаз. Они необыкновенные. Как лазурь неба. Как бирюза моря. Как прекрасные голубые незабудки, растущие у воды..."
"Откуда ты знаешь про цвет моря, и про незабудки?" - удивилась она.
"Я это всё увидел в твоих глазах... В них Жизнь. Много жизни. В них огонь. Энергия. Любовь. Страсть. Бездна. Солнце. Горы. Леса. Моря и океаны."
"Ой, хватит, довёл уже до слёз... лети уже... Лети, Одуванчик! Ты самый настоящий, живой Одуван! Лети! Лети и размножайся! Дари свою жизнь ради жизни на земле!..."
"Погоди, ещё секунду... Поцелуй меня... Дотронься к моим пушинкам своими губами... И я улечу самым счастливым Одуваном на свете... Потому что меня целовала Женщина... Потому что меня любила Женщина... Потому что она плакала из-за меня..."
Она поднесла его пушистую сферу к своим губам... Провела им по своей щеке... Одна пушинка приклеилась к блестящей слезе.
"Спасибо тебе, Женщина... Дуй же на меня..."
"И тебе спасибо..."
Десятки маленьких самолетиков-пушинок поднялись в воздух. А неожиданная ветровая волна унесла их высоко к Солнцу...