Помолимся

Помолимся
Мы из русского все сословия,
Дай нам доброго, Бог, здоровья.
Дай нам сил и ума, без боли
От сумы и тюрьмы - на воле.
Дай нам радости, счастья, Боже!
И немного терпения тоже,
Огради от войны и болезней,
Сохрани души пищу полезной.
Дай нам кров, и тепла, и света,
И не требуй взамен за это.
Воздадим тебе, молимся Боже!
Грешные мы, - ну так что же
Мы с рождения тянем лямку,
Не буди ты нас спозаранку.
Отработаем, отбатрачим,
Ну а как же еще иначе.
Отведи от греха и соблазна,
Искушений и слабостей разных.
Дай на ноги встать детям
Мы за них, за родных ответим
Мы очень за них постараемся,
Надеемся, не облажаемся.
Спасибо Господь за насущное
Присутствие духа живущее.
Мы с гордостью все готовы
Встречать снова годы новые.
Ты будь всегда Боже с нами,
Остальное всё купим сами…
 
© Андрей Михалев, 30.12.2004