Цирковой медведь

Цирковой медведь
Вот в жилеточке из плюша
Деловито и вальяжно,
Цирковой медведь Кирюша
На арену вышел важно.
 
Все кричали -"Ух ты! Ишь ты!"
Ну а мишка пасть разинув,
Кувырок проделав трижды
Неуклюже лег на спину.
 
Топал лапами по полу.
Спал с газетой на диване.
Исполнял два раза соло,
На трубе и на баяне
 
Артистично и умело,
За медовую награду
Он в большом - большом сомбреро ,
Так выплясывал ламбаду.
 
А потом забавно слишком
Колесил на самокате.
"Ах какой веселый мишка!"
-Восхищались тети , дяди.
 
"Ах какой он просто чудо!"
-Звонко вторили ребята.
А медведь смущаясь будто,
В лапы морду свою прятал
 
И ходил ,ходил пижоном,
И под смех и верещание,
Реверансы и поклоны
Раздавал всем на прощание.