ТАРАКАНЬИ БЕГА

ТАРАКАНЬИ БЕГА
Посвящается низкосортному коммерс-проекту поэмбук... со всеми его пустыми опциями... Не может быть никаких типа спортивных соревнований, никаких дурацких вирт-наградок для художников, которым действительно Больно...
 
* * *
 
По юности мне жизнь казалась странной,
Но не пустой, наполненной, желанной.
Ну а сейчас (признаться в этом жутко) -
Не больше гонок тараканьих для желудка,
На колеях, в которых объективно отстаю.
Такой вот блеск и нищета капитализма. Устаю.
 
PS
 
Финал рассказа Джека Лондона "Кусок мяса":
 
"Он ощутил невероятную слабость, а боль в искалеченных суставах напомнила ему, что, если и отыщется какая-нибудь работа, пройдет не меньше недели, прежде чем он сможет взять в руки кирку или лопату. Голодная судорога под ложечкой вызывала тошноту. Несчастье сломило его, и на глазах выступили непривычные слезы. Он закрыл лицо руками и, плача, вспомнил про Стоушера — Билла, вспомнил, как отделал его в тот давно прошедший вечер. Бедный, старый Стоушер Билл! Теперь Кинг хорошо понимал, почему Билл плакал в раздевалке"
 
________________________________________
 
21/06/2018