ПОЭТ И МОЛОХ

ПОЭТ И МОЛОХ
Пролог.
 
"Шел дождь. Он лежал на дороге недвижим.
Ещё одна жертва асфальтовых дорог.
Все проезжали дальше по своим важным делам.
Жизнь продолжалась без него. Шел дождь."
 
* * * * *
 
Кровав и жаден этот мОлох,
Всё жрёт и жрёт, нутром урча.
Ему плевать, что выбит посох -
Зажглась ещё одна свеча.
 
Их было много, будет много.
Вот ты лежишь — не повезло.
(внутренний оппонент):
«Он дал свободу, что безногий
И тот летит, так кто ж он — Зло?»
 
Свезло…
Всё дальше мчится гонка
С пробойным именем "Прогресс".
Но вот вздохнула где-то звонко
Гитара… Смысл во мне воскрес,
 
И я увидел: через беды,
Назло разумным языкам,
Как прежде выродки-поэты,
Горя в экстаз, даруют светом
Рабов машин, монет, мирка.
И память — плата им за это.
_________________________
 
2000 г. (с) volgarin*ru