Ромашковый букет

Ромашковый букет
Святая неуверенность в любви.
Наивное и милое сомненье -
Сродни испугу или беспечной лени –
В чужой и ускользающей любви...
 
Спроси – и я отвечу, не тая:
Люблю, люблю, конечно же, люблю я,
Моя любовь в горячих поцелуях,
В сиянье глаз, и ты – моя, моя…
 
Но ты – молчишь. Ты хочешь угадать.
И, лепесткам ромашки доверяя,
Ты спросишь их, а не меня, родная:
«…не любит? Любит?..» Но ответа дать,
 
Того, что рассудил бы нас с тобой,
Не сможет лепесток кипенно-белый,
И шёпот твой, тревожный и несмелый,
Растает тихо… Вот она, любовь…
 
Я принесу тебе ромашковый букет
В росе и в пёстром бабочек порханье.
Возьми его! И, затаив дыханье,
Не спрашивай: «Ты любишь или нет?..»