моя война

Моей войне не суждено,
Стрелять, взрываться рядом,
Я сам себе солдат ветров,
Несу я в мир отраду,
Там сытый дом, под лампой света,
Там льется сладкое вино,
Моя война лежит на сердце,
Я не люблю разбавливать её…
Когда ты сыт и всем доволен,
Когда в душе есть только рай,
Борьба со злом тебя уже не гложет,
И дверь борьбы закрыта навсегда,
Но кто-то вдруг ту сытость потревожит,
В тебе и в нем проснулся рёв Леон,
И ты возьмешь себе катомку,
И побежишь за дальностью миров,
Чтобы везти войну да с сердцем,
Чтобы везти войну со злом,
А после стать и рай себе отмерить,
Там где горит лазуревый притон.
***