В канун 22 июня (моим бабушке и дедушке посвящается)
И был июнь и по аллеям сквера
Шли парочки счастливые, смеясь,
А из окошек Дома офицеров
По улице плыл нежный легкий вальс…
Был выпускной военных инженеров
И на три такта пар полет по кругу…
И вот один из юных офицеров
На танец пригласил свою подругу…
Кружа ее, сбиваясь от волненья,
Хоть знал давно – в одном учились классе…
Он ей решился сделать предложенье…
И получил от девушки согласье…
Потом они гуляли…и мечтали…
И небосвод был звездами расцвечен…
Счастливые, они тогда не знали
Что это их последний мирный вечер…
По набережной за руку бродили…
Рассвет, шутя, раскрасил все окрест…
В тот час, когда уже бомбили Киев,
Стеной железной танки шли на Брест
И парень получил распределенье-
На фронт шагнул он с ВУЗовской скамьи-
В состав бригады по восстановленью
Мостов, путей, что взрывы в пыль смели.
А девушка, та самая, невеста…
Оставшись ждать того, кто так любим,
Себе в тылу не находила места
И в дальний путь отправилась за ним…
Нашла его, пройдя пути лихие…
Раз вместе -то и горе не беда…
Их закружили будни фронтовые…
И этот вальс связал их навсегда…
И было все и радости и беды…
Бомбежки… труд без отдыха и сна…
Но были рядом …верили в победу…
И грянула победная весна!
________________________________________
Я не забуду никогда рассказы ваши
О той войне, что вместе вы прошли,
И в память вашу поднимаю чашу
За вас и за пример большой любви!
Пусть никогда война не повторится,
Вы все отдали, чтоб мы жили в мире…
На фото вижу снова ваши лица
Счастливые…живые…молодые