Живое всё
Шнурок развязался и спутав шаги,
Мои на весёлой дороге,
Буквально кричал -Помоги! Помоги!-
Держа меня крепко за ноги.
А я не услышав тревожный сигнал,
На ровном асфальте споткнулся,
Зачем со шнурками я обувь достал
И в горькое горе обулся...
Я верю теперь и в живые шнурки,
Как верю в цветы и газоны,
Ужель от того так вздыхают курки,
Что к ружьям готовят патроны.
Сорвав со стены без патронов ружьё,
Курку я Спасибо ответил,
Товарищи-други живое есть всё,
Что нас окружает на свете...
Жена поперхнулась, увидев меня,
Под гипсом шнурки развязались,
И мы разрядив всю обойму, три дня
Со всеми шнурками смеялись...