ИМЕНА

ИМЕНА
Я всю жизнь учу себя привыкать,
Что тебя в слова могут облекать,
Имена давать с высоты умов,
Выжигать клеймо.
 
Имена обветшают. Их смысл раздут.
Имена? Не ношу их. Мне не идут.
Имена – это стрелы (за миг сажень),
Поражающие мишень.
 
Имена. Имена. Но они не те.
К именам появился иммунитет,
Отторгая поток чужеродных тел.
А ты как хотел?
 
И от штампов имен уж в глазах рябит.
Именами, как горсткой гвоздей, прибит,
Втиснут в социум, в рамки, в систему, в быт.
Как мне быть?
 
Я – ручей у подножия скалистых гор,
Я – нежнейшей зеленой травы узор,
Лучик света, идущий наискосок.
Я – песок.
 
Мне с рождения предрешено все знать.
Я – изнанка, заплатка, застежка, знак
Или конь в отсыревшем худом пальто,
Все и ничто.
 
Человечество – атомов сгусток, брат.
Если только желаешь ему добра
От начала и до конца времён,
Никому не давай имён.
 
Не давай имен. Верно понял,да?
Никогда…