Страстно-морское

Страстно-морское
Море. Морей. Морем.
Ты. На песке. Вскоре.
Взгляд из стального сплава
Жалит меня лукаво.
Чайки вокруг смеются.
Волны о голень бьются.
Волны. Волной. Волнами.
Что это между нами?
Небо. Песок зыбок.
Всплески полуулыбок.
Ветер, вот зверь упрямый,
Боже, какой ты пряный!
Фрукты и дух винный.
Мысли почти невинны.
Сразу подушку делим –
Рай на одну неделю.
Видишь? Мы на татами
С нежностью и мечтами
И нас не разлить годами.
Поездом. Поездами
Туда, где не пахнет солью.
Любо. Любовь. С любовью,
Мир из нее соткан,
Смотришь в прицел окон.