Скрепоносы

Скрепоносы
Да здравствуют едросы-скрепоносы,
«Распилы» и «откаты», и «заносы».
Такие в лексикон ввела слова
Достойная истории братва.
 
Народ страдает потому наемный,
Что у жлобов потребности огромны,
Из свиты, априори, уголовной.
Ведь нет пределов алчности, цинизму
В системе милосердной путинизма.
А работяги, тем лишь виноваты,
Что не пролезли в царские палаты,
Что очень далеки они от трона,
Хотя обречены кормить персону,
Чтоб не упала с головы корона.
 
Дилеммой озадачен демократ:
Что строим султанат иль паханат?
Но не получит точного ответа,
Хранит умеет ФСБ секреты.
Какой мужи смонтировали строй,
Что постоянно в злыднях люд простой?
На хлебе и картохе выживает,
Царю здоровья и добра желает.
Его огромной, мудрой свите,
Чтоб до отвала были сыты
 
Ведь пожелания и гроша не стоят,
Зато холопы торжествуют стоя.
Царю по барабану, нет дела,
Что население шибко поредело.
Мигранты быстро их заменят,
Они не просят много денег.
Довольствуются малым,
Чужие умножая капиталы.
 
Народ в стране великодушен,
Не помышляет о судьбе он лучшей
Бурлак, привык он к жесткой лямке
С рождения и до последней ямки.
Переживает стойко катаклизмы,
Готов принять очередную клизму.
 
Лечение приписали, блага ради
Режима стражи — плутократы.
Причем, по всей стране масштабно,
Чтоб обжираться не было повадно.
Решили: старики теперь обуза.
Избавиться быстрей от груза.
Устал, зачах — в утиль, в расход!
Пусть молодежь берет дела на горб.
Пенсионеров скоро изведут,
До пенсии они не доживут.
Нужны рабы, способные на труд.
А кто себя не сможет обеспечить,
О том за упокой, молитвы, свечи.
 
Вождь на медведе, на коне прекрасен!
Штыками он себя обезопасил.
И щуку-суку два часа гонял
И нищету с колен поднял.
Силовиков, хоть пруд пруди,
Растут их бесконечные ряды.
В два раза больше, чем в Союзе.
Чиновники тяжелым грузом
Сидят на шее тощих работяг.
Кто не при власти, тот батрак.
 
Великий кормчий и «народа слуги»,
Вы на кого поднять посмели руки?
Кому на верность присягали?
Теперь людей считаете врагами.
Умерьте олигархов аппетиты,
Что кровь сосут вампиры-паразиты.
Налогом прогрессивным обложите
И будет каждый россиянин сытым.
Кому принадлежат земля и недра
И почему народ страдает бедный,
Где за сырье и за ресурсы рента?
 
Но давит плутократов жаба,
В карманы граждан лезет лапа.
Зашить от клептоманов невозможно,
Ведь все равно поборами обложат.
Чтобы содрать три шкуры с масс,
Повысят цены на бензин и газ
Жулье, ворье, своих не тронут,
Их охраняет «крыша» и погоны.
Им пенсии по барабану,
Взимают мзду с баранов.
Уж очень непомерны аппетиты
У тех, кто сам себя назвал элитой.
Богатые становятся богаче,
А об убогих ангел плачет.
 
И кто же поднимается с колен?
Не видно позитивных перемен
Да здравствуют едросы-скрепоносы,
«Распилы» и «откаты», и «заносы».
Такие в лексикон ввела слова
Достойная истории братва.