Доверяю секреты любимому доброму Питеру

Посвящается Тебе
Доверяю секреты любимому доброму Питеру,
Допоздна не усну, растревожила белая ночь.
Лучезарною стала бессоннице в небе обителью,
Но, надеюсь, развеет тоску и сумеет помочь.
 
Восторгаюсь Невой, отстояла с мостами всенощную,
Прогулялась по летнему саду к ограде веков.
И архангел летит высоко над Дворцовою площадью,
Поднимаюсь за ним белокрылой лебёдкой легко.
 
Покружусь и душой отдохну на Васильевском острове,
Ветерок полуночный ласкает, немного игрив.
Петропавловки шпиль засверкает, сусальный, заостренный,
В отражениях вышка «Газпрома» и Финский залив.
 
В Петербурге июньское небо такое беззвёздное,
Но наполнено светлыми тайнами белых ночей.
Я признания городу шлю с откровенными грёзами,
Что люблю и хочу просыпаться на сильном плече.