ЖУТЬ

ЖУТЬ
От безводных облаков
Не намокло небо,
Паруса сухих ветров
Раздували лето.
 
Нагреваемый жарой
Горячился берег,
И река, как дед седой,
Унывал с ней вместе.
 
Долог с неба Солнца путь,
Раскалило воздух,
Посмотреть на поле - жуть!
Не охватит разум...