Эхо городских окраин.

Эхо городских окраин.
Кто-то устал,
Кто-то не очень.
Закончился ночью в «коробкино» день.
Фонарь за углом не горит, обесточен.
Заточен зато до утра «шаурмень»
 
В окнах горящих горят абажуры,
экраны мерцают, мешаю заснуть.
В сверкающих шторах тают фигуры.
Кому-то без брутто, глаз не сомкнуть.
 
Не спит сосед и самый нужный дружный принцип.
Беседы пенные под песни до утра
Приехал друг с Владимирской столицы,
Пел песни Круга про централ и купола.
 
А в том окне, за плотной, тёмной шторой.
Опорой в битве выступает стол да стул.
Колонна танков виртуальный рушит город,
Механик некий настежь веки распахнул.
 
Трясётся танк, елозит стул по ламинату.
Соседи снизу сверлят взглядом потолок.
Для тех кто сверху, отмечающих зарплату.
Танкиста скрежет отбивают пары ног.
 
Проснулся тот,
кто ждал пока утихнет город.
Увидеть то, как тушит свет подруга ночь,
Когда тона, напоминающие холод,
На плёнку ловит у окна таксиста дочь.
 
Не спит она в районах спальных до рассвета,
Её послушать просыпается луна,
Неспешно тает свет на волнах ветра,
Индустриальная крадется тишина.