И была суббота...

И была суббота...
Неба чистого высь, зеленеет трава под ногами,
Голубая река свои воды неспешно несет.
Колосятся хлеба, ветер в лес утекает лугами,
Жаворонок шутя свою песню над миром поет.
 
Я беспечно иду, о вечернем свиданье мечтая,
Нынче всё ей скажу: о любви, что цветёт много лет.
И в беспечности той ничего я о завтра не знаю:
Как война полыхнет, и над миром погаснет рассвет.