Смерть

Идешь по улице один.
Вокруг темно, и тишина.
И , как великий госодин-
На небе полная луна.

Идешь  и не замечаешь
Ты ничего вокруг себя
И на звонки не отвечаешь,
А ведь родные ждут тебя.

А ты все шел и не заметил,
Как наобрыв пришел крутой.
И тут ее ты и приметил:
Сама костлявая с косой.

Ну ты подума - спать охото
И не заметил, как упал.
Упал, услышал палчь кого-то,
И полежав минуту, встал.

Идешь, но чувства не такие:
Свобода, холод и тоска.
Услышал голоса родные
И воды подняла река.

И тут ты сразу оглянулся,
Увидел тело, как мешок.
Ты думал - сон. Но не проснулся.
Ты понял, что навеки смолк.