Чрез перламутровую дымку, ....

Чрез перламутровую дымку,   ....
The_Savage_Rose_-_03-Run_Rose_1995-Black_Angel
 
Чрез перламутровую дымку,
Зову мерцающий рассвет,
Заколку в волос, невидимку,
Всё собрала рукой в букет ...
 
Открою тонкий тюль у окон,
И в даль зовущую гляжу,
Мечты влекущей, ветра локон,
Узреть в видениях спешу ...
 
А там туман, разлил - неряха,
Забытой крынки молоко,
И белый дым, его с размаха,
Рассеять очень нелегко ...
 
Тут нужен ветер, очень быстрый,
Ярила знойного лучи,
Порыв безудержный и истый,
И смелости ещё ключи ...
 
И кто же это всё устроит,
По утру приходящий день,
Такой туман, чего он стоит,
Природы, крепко спящей, лень ...
____________
(авторское)
ga-lucia
21.06.2018г.