Новая жизнь

Надкусила яблоко, в жизнь вступаю новую:
кашу ем невкусную, склизкую, перловую.
Обломала веточки на черешне с ягодкой
и на маке солнечном погадав, заплакала.
То печаль-кручинушка накатила облаком,
потому как горлица цианидом кормлена.
Цианидом лживости, низости, порочности.
Яблоко надкушено в апогее сочности.
Падает черешенка под ноги горошиной,
на тропе познания я стою бодрёшенькой.