Память

Смолкли цикадные звуки сражения,
клювы ворон на телах мертвецов...
Где ты, мой парень, в каком измерении
строишь гнездо и выводишь птенцов?
 
Ты позабыл наши встречи подлунные,
ночи любви, соловьиную трель.
За руку девочку, девочку юную
водишь по просекам новых земель.
 
Что тебе снится во снах с юной девочкой,
видишь когда-нибудь наш дивный край,
мостик, параболой взвитый над речечкой,
нами земной образованный рай?
 
Ты просыпаешься, мальчик возлюбленный,
и удивляешься новому дню.
Ноет, саднит в сердце мнема - зазубрина
...я половинку вторую храню.