Будённовску посвящаю

Будённовску посвящаю
Средь ковыльных степей, продуваемых ветром полынным,
У реки с необычным и тёплым названием Кума,
С поседевших времён смотрит в небо мой город былинный,
Пряча в гущу садов с детства милые сердцу дома.
 
С чингисханской поры, пережив мировые пожары,
Город рос и мужал на просторе прикумской земли.
Его знали в орде под названием звучным – Маджары.
И ордынцы с купцами здесь бойко торговлю вели.
 
Пролетели века. К переменам у времени склонность.
Святый крест и Прикумск – своё имя не раз поменял.
Но узнал целый мир, что на свете есть город Будённовск,
Когда бешеный пёс летним днём прямо в сердце стрелял.
 
«Город чёрных платков» - так его называли в ту пору.
Ранам век не зажить. Время – лекарь, да есть ли в том прок?
Город выжил, найдя в сострадании, дружбе опору,
Но не скоро спадёт с головы его скорбный платок.
 
Я сейчас далеко. Жизнь умеет внести коррективы.
Помню улиц родных тротуары в вишнёвой тени.
Где-то есть на земле города интересней, красивей.
Будут счастливы пусть, только мне все чужие они.
 
Как в других городах: стадионы, базары и школы,
Магазины, больницы и храмов святых купола.
Для меня ж на всём свете не сыщешь другого такого.
Здесь сама родилась, здесь детей я своих родила!
 
Хорошей с каждым днём! Пусть беда никогда не коснётся
Твоих жителей мирных, моих дорогих земляков!
И сады зацветут, и лучистое солнце прольётся,
Детский смех пусть звенит! И так будет вовеки веков!